24

Jun

11

Camarão com gengibre ao vinho e limão

Hoje no almoço o Bruno fez o melhor elogio que já recebi na cozinha:

- Quero provar todas as comidas do mundo e ver qual é a melhor. Por enquanto é esse camarão.

A receita (pra três porções razoáveis ou duas generosas): descascar meio quilo de camarão grado. Espremer um limão rosa num copo e misturar com uma talagada de vinho tinto, gengibre picado em pedacinhos, pimenta do reino, um pouco de molho shoyu e sal (sem exagero, pois o shoyu já é salgado). Despejar o conteúdo do copo na vasilha do camarão e deixar marinando, enquanto prepara arroz (fiz branco, mas prefiro integral), descongela o feijão, frita alho pra temperar os dois e adianta a louça suja na pia. Numa panela com pouca água e uma pitada de sal, cozinhar cenoura e batatinhas, o suficiente pra ficarem al dente (cozinhar no vapor é ainda melhor). Numa outra panela, esquentar azeite de oliva e fritar a cebola até deixar dourada. Adicionar a cenoura e as batatinhas. Escorrer o molho do camarão numa vasilha à parte e reservar. Fritar o camarão no azeite por uns três minutos. Em seguida, adicionar o molho e deixar refogar mais uns dois ou três minutos. Voilà.

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